На главную
Карта сайта
Схема проезда
АССОЦИАЦИЯ СРО ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ Телефоны
E-mail




Авторизация в информационном портале




Столичные метростроители изучают опыт китайцев

Столичные метростроители изучают китайский опыт скоростного строительства станций метро из сборных железобетонных конструкций. Данный способ экономит время и средства, утверждают в Стройкомплексе Москвы.

«На выставке «Арх Москва», которая открылась сегодня в «Манеже», открыта экспозиция ведущего градостроительного института развития Пекина. Среди прочего коллеги из Китая представляют технологию ускоренного строительства станций метро. Мы изучаем этот опыт», — сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что в настоящее время в Москве для строительства станции разрывается котлован, далее заливается «стена в грунте», после чего начинаются монолитные работы. А вот китайские специалисты предлагают технологию скоростной сборки готовых железобетонных конструкций. «По их расчетам, это позволяет экономить время и средства на возведение станций. Мы изучим этот опыт, и в ближайшем будущем доложим мэру о результатах, возможно, будут приняты решения о применении этих технологий в Москве», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Кстати, в апреле китайские строители сдали свой первый тоннель в московском метро — перегон на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект». «Тоннель проходит в сложных грунтах под улицей Удальцова и парком 50-летия Октября, но никаких проблем в ходе его строительства не возникло», – отмечал тогда глава Стройкомплекса. Сегодня в столице работают три десятиметровых китайских тоннелепроходческих комплекса, их используют для строительства двухпутных тоннелей.

Китайская CRCC стала первой компанией международного уровня, привлеченной к строительству московского метро, уточняет информагентство. В начале 2017 года CRCC подписала соглашение с АО «Мосинжпроект» о строительстве трех станций и тоннелей между ними на юго-западном участке БКЛ, а в феврале 2019 года было подписано еще одно соглашение — на возведение китайскими специалистами тоннелей на восточном участке БКЛ от станции «Нагатинский затон» до станции «Каширская».

 

Источник sroportal.ru/news/regional/stolichnye-metrostroiteli-izuchayut-opyt-kitajcev/

Количество членов ассоциации
21 июня 2019 г.


727

Реестр членов ассоциации





Размер  компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Размер  компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств
1 апреля 2019 г.


122  722  137  руб





пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору



Министерство регионального развития Российской Федерации



(c) АССОЦИАЦИЯ СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»
2010-2019. Все права защищены
115088 г. Москва, 2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5 (схема проезда)
Тел. (495) 600-83-21, 600-83-31, 600-83-53
E-mail: info@npcsp.org
Дизайн, Разработка сайта - InterLabs
Яндекс.Метрика