На главную
Карта сайта
Схема проезда
АССОЦИАЦИЯ СРО ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ Телефоны
E-mail




Авторизация в информационном портале




Информация создана: 25 сентября 2009 г., 11:32
Информация обновлена: 3 июля 2017 г., 19:00

УТВЕРЖДЕНО

Решением Правления Ассоциации

СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»

Протокол от 08 июня 2017 г. № 155

 

Положение о контроле за деятельностью членов Ассоциации Саморегулируемая организация

 «Национальное объединение научно-исследовательских и

проектно-изыскательских организаций»

(Ассоциация СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»)

(с 01.07.2017 г.)

 

 

город Москва

2017 год

 

 

1. Общие положения

1.1. Положение о контроле за деятельностью членов Ассоциации Саморегулируемая организация «Национальное объединение научно-исследовательских и проектно-изыскательских организаций» (Ассоциация СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ») (далее – Ассоциация) устанавливает порядок осуществления контроля за деятельностью членов Ассоциации с 1 июля 2017 года, в том числе контроля:

1.1.1. за соблюдением членами Ассоциации требований стандартов и внутренних документов Ассоциации, условий членства в Ассоциации;

1.1.2. за соблюдением членами Ассоциации требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, включая соблюдение членами Ассоциации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций.

1.1.3. за исполнением членами Ассоциации обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательством Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, или в иных случаях по результатам торгов (конкурсов, аукционов), если в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение торгов (конкурсов, аукционов) для заключения соответствующих договоров является обязательным (далее – с использованием конкурентных способов заключения договоров);

1.1.4. соответствия фактического совокупного размера обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным членом Ассоциации с использованием конкурентных способов заключения договоров, предельному размеру обязательств, исходя из которого таким членом Ассоциации был внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

1.2. Контроль за исполнением членами Ассоциации обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, и соответствием фактического совокупного размера обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным членом Ассоциации с использованием конкурентных способов заключения договоров, предельному размеру обязательств, исходя из которого таким членом Ассоциации был внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, осуществляется в случае, если Ассоциацией сформирован компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в порядке, установленном ч.2 ст.55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

1.3. Настоящее положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Уставом Ассоциации.

1.4. Статус, порядок формирования, полномочия Контрольной комиссии Ассоциации определяются Положением о Контрольной комиссии Ассоциации.

1.5. Контроль за деятельностью членов Ассоциации осуществляется Контрольной комиссией в форме плановых и внеплановых проверок.

1.6. Ассоциация имеет право осуществлять общественный контроль в сфере закупок.

 

2. Плановые проверки

2.1. Ежегодный план проведения проверок утверждается Правлением Ассоциации.

2.2. Копия в электронной форме ежегодного плана проведения проверок членов Ассоциации, а также общая информация о проверках, проведенных в отношении членов Ассоциации за два предшествующих года, размещается на официальном сайте Ассоциации.

2.3. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в три года, но не чаще одного раза в год. При этом контроль за исполнением членами Ассоциации обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, осуществляется Ассоциацией в форме проверки, проводимой не реже чем один раз в год.

2.4. Продолжительность плановой проверки устанавливается Правлением Ассоциации. При этом Правление Ассоциации вправе определить продолжительность плановых проверок при утверждении ежегодного плана проведения проверок. В случае необходимости продолжительность плановой проверки в отношении конкретного члена Ассоциации может быть изменена Правлением Ассоциации.

 

3. Внеплановые проверки

3.1. Основаниями для проведения внеплановой проверки являются:

3.1.1. поступившая в Ассоциацию информация или жалоба о нарушении членом Ассоциации требований, относящихся к предмету проверки, указанному в п.1.1. настоящего Положения;

3.1.2. непосредственное обнаружение работниками или должностными лицами Ассоциации достаточных данных, свидетельствующих о возможном нарушении членом Ассоциации требований, относящихся к предмету проверки, указанному в п.1.1. настоящего Положения;

3.1.3. истечение срока исполнения членом Ассоциации ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения.

3.2. Не может служить основанием для проведения внеплановой проверки анонимная информация.

3.3. В ходе проведения внеплановой проверки исследованию подлежат только факты, указанные в жалобе, или факты, подлежащие проверке, назначенной по иным основаниям.

3.4. Продолжительность внеплановой проверки не может превышать 30 дней. Срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

 

4. Проверка соответствия фактического совокупного размера обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации

4.1. Ассоциация в двухнедельный срок с момента получения от своего члена уведомления и документов, направленных в соответствии с ч.4 ст.55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подтверждающих фактический совокупный размер обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным таким лицом в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров, проводит в отношении такого члена проверку соответствия фактического совокупного размера обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным таким лицом с использованием конкурентных способов заключения договоров, предельному размеру обязательств, исходя из которого таким членом Ассоциации был внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в соответствии с ч. 11 ст. 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Принятие решения о проведении проверки в соответствии с настоящим пунктом Положения, а также уведомление члена Ассоциации о проведении такой проверки не требуется.

4.2. При проведении расчета фактического совокупного размера обязательств члена Ассоциации по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным таким членом с использованием конкурентных способов заключения договоров, в него не включаются обязательства, признанные сторонами по указанным договорам подряда исполненными на основании акта приемки результатов работ.

4.3. Если по результатам проверки, указанной в п.4.1., установлено, что по состоянию на начало следующего за отчетным года фактический совокупный размер обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным таким лицом с использованием конкурентных способов заключения договоров, превышает предельный размер обязательств, исходя из которого этим членом Ассоциации был внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, Ассоциация в трехдневный срок после завершения проверки направляет ему предупреждение о превышении установленного в соответствии с ч. 11 ст. 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации уровня ответственности члена саморегулируемой организации по обязательствам и требование о необходимости увеличения размера взноса, внесенного таким членом в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств до уровня ответственности члена саморегулируемой организации, соответствующего фактическому совокупному размеру обязательств такого члена.

4.4. В случае, если член Ассоциации не представил необходимых документов, указанных в ч. 4 ст. 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Ассоциация вправе самостоятельно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, получить необходимую для проведения такой проверки информацию из единой информационной системы, содержащей реестр контрактов, заключенных заказчиками.

4.5. При получении от Ассоциации предупреждения о превышении установленного в соответствии с ч. 11 ст.55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации уровня ответственности члена саморегулируемой организации по обязательствам и требования о необходимости увеличения размера внесенного таким членом взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств до уровня ответственности члена саморегулируемой организации, соответствующего совокупному размеру обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным таким членом с использованием конкурентных способов заключения договоров, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо в пятидневный срок с даты получения указанных документов обязаны внести дополнительный взнос в такой компенсационный фонд до размера взноса, предусмотренного Ассоциацией для соответствующего уровня ответственности по обязательствам члена саморегулируемой организации в соответствии с ч.11 ст.55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

4.6. Член Ассоциации, не уплативший указанный в п.4.5. дополнительный взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, не имеет права принимать участие в заключении новых договоров подряда на подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров.

 

5. Проведение проверки

5.1. Решение о проведении проверки принимается Председателем Контрольной комиссии или его заместителем. Решение о проведении плановой проверки должно соответствовать ежегодному плану проведения проверок, утвержденному Правлением Ассоциации.

5.2. О проведении проверки член Ассоциации уведомляется в срок не позднее 5 дней до даты начала проверки.

5.3. Проверка может проводиться в следующих формах:

5.3.1. без выезда по месту нахождения члена Ассоциации путем исследования представленных документов (камеральная проверка);

5.3.2. с выездом по месту нахождения члена Ассоциации либо на объект, на котором выполняются строительные работы (выездная проверка).

5.4. Выездная проверка проводится в случае, если при камеральной проверке не представляется возможным в полном объеме оценить соответствие члена Ассоциации (кандидата в члены Ассоциации) и (или) его деятельности требованиям, являющимся предметом контроля.

5.5. Форма проведения проверки определяется Председателем Контрольной комиссии или его заместителем.

5.6. Ассоциация вправе запросить у члена Ассоциации необходимые для проверки сведения и документы. Член Ассоциации обязан в течение 7 дней со дня получения запроса Ассоциации предоставить запрашиваемые сведения и документы. Указанные в запросе документы представляются в виде копий, заверенных печатью и подписью уполномоченного лица члена Ассоциации.

5.7. Если деятельность члена Ассоциации связана с подготовкой проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, контроль Ассоциации за деятельностью таких членов осуществляется в том числе с применением риск-ориентированного подхода. При применении риск-ориентированного подхода расчет значений показателей, используемых для оценки тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований, оценки вероятности их несоблюдения, осуществляется по методике, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

 

6. Результаты проверки

6.1. По результатам проверки лицами, участвующими в проверке, составляется акт проверки в двух экземплярах, один из которых направляется лицу, в отношении которого проводилась проверка, либо вручается уполномоченному представителю члена Ассоциации под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

6.2. В случае выявления нарушения членом Ассоциации требований стандартов и внутренних документов Ассоциации, условий членства в Ассоциации, требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, включая соблюдение членами Ассоциации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации, утвержденных соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, материалы проверки передаются в Дисциплинарную комиссию.

 

7. Ответственность Ассоциации, ее работников и должностных лиц

7.1. Ассоциация, а также ее работники и должностные лица, принимающие участие в проведении проверки, отвечают за неразглашение и нераспространение сведений, полученных в ходе ее проведения.

7.2. Ассоциация несет перед своими членами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ответственность за неправомерные действия работников Ассоциации при осуществлении ими контроля за деятельностью членов Ассоциации.

 

8. Заключительные положения

 

Настоящее Положение вступает в силу 1 июля 2017 года, но не ранее чем со дня внесения сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций. Со дня вступления в силу настоящего Положения, Правила контроля в области саморегулирования Ассоциации СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ», утвержденные Общим собранием членов НП «СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ» (Протокол № 16/16 от 19.10.2016) признаются утратившими силу.

Количество членов ассоциации
17 сентября 2019 г.


776

Реестр членов ассоциации





Размер  компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Размер  компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств
1 июля 2019 г.


153  422  137  руб





Внимание членов Ассоциации СРО "Центрстройпроект"



НОПРИЗ



Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору



Министерство регионального развития Российской Федерации



(c) АССОЦИАЦИЯ СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»
2010-2019. Все права защищены
115088 г. Москва, 2-я улица Машиностроения, д. 25 стр. 5 (схема проезда)
Тел. (495) 600-83-21, 600-83-31, 600-83-53
E-mail: info@npcsp.org
Дизайн, Разработка сайта - InterLabs
Яндекс.Метрика